Pakaian yang dipakai ketika melaksanakan wukuf bagi laki laki

 

Bagaimana pakaian yang dipakai ketika melaksanakan wukuf bagi laki laki? Jika kamu ingin mengetahui jawaban tentang pakaian yang digunakan saat melaksanakan wukuf untuk laki-laki saat melaksanakan ibadah haji, silahkan simak penjelasan berikut.

Ibadah haji adalah salah satu ibadah wajib yang dilaksanakan oleh umat islam yang sudah mampu secara fisik, mental dan finansial. Dan saat melaksanakan ibadah haji, jemaah juga harus melakukan rukun haji dan tata cara pelaksanaan haji dengan benar agar hajinya sah.

Dan salah satu rukun haji yang menjadi inti dari ibadah haji adalah wukuf. Saat melaksanakan wukuf, jemaah diharuskan menggunakan pakaian khusus. Lalu bagaimana Pakaian yang dipakai ketika melaksanakan wukuf bagi laki laki?

Pakaian yang Dipakai Ketika Melaksanakan Wukuf bagi Laki-Laki

Wukuf di Padang Arafah saat melaksanakan ibadah haji dilaksanakan di tanggal 9 dzulhijjah dan wukuf merupakan rukun haji yang tidak boleh dilewatkan. Saat melaksanakan wukuf, jemaah akan berdiam diri di area wukuf atau mauqif. Selama berdiam diri, jemaah juga diperbolehkan untuk menjalankan ibadah lain dan berdoa.

Sebelum melakukan wukuf, jemaah haji diwajibkan untuk menerakan rukun haji ihram. Pakaian yang dipakai ketika melaksanakan wukuf bagi laki laki adalah pakaian yang digunakan saat ihram. Pakai ihram untuk jemaah laki-laki ini terdiri dari 2 helai kain yang tidak memiliki jahitan, satu kain diselendangkan pada bahu dan satunya lagi disarungkan untuk menutupi tubuh bagian pusar sampai bagian lutut.

Saat menggunakan pakian ihram ini, jemaah laki-laki tidka diperbolehkan menggunakan kain biasa, celana,dan memakai baju. Yang diperbolehkan hanya menggunakan ikat pinggang, alas kaki yang tidak menutup mata kaki dan jam tangan.